工程训练中心组织备战第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛
2021-04-12 09:49     (点击: )

4月10日上午,工程训练中心主任侯培国、副主任刘利刚及各教学部长检查了我校参加第七届全国大学生工程训练综合能力竞赛各个项目的参赛备战情况。

经过多年的发展,工程训练综合能力竞赛已成为全国高校最具影响力的赛事之一。自竞赛通知公布之日起,工程训练中心相关老师和职能部门广泛宣传动员,我校约有120人报名参加。经过筛选,目前共有15支队伍分别参加包括势能驱动车、热能驱动车、智能物流搬运、水下管道智能巡检、生活垃圾智能分类和智能配送无人机在内的六个赛项。检查过程中,各参赛队伍就备赛进展和参赛目标一一进行了展示和汇报,并按竞赛要求完成了现场演示。

演示结束后,侯培国与正在备赛的各参赛团队成员进行了交流,并针对具体赛项提出了指导意见和期望。他强调,此次竞赛大家要在仔细研究、适应参赛规则的基础上,认真做好备赛参赛的各项工作,在最后一个月的备战中,发扬努力拼搏、迎难而上的精神,继续优化作品性能,全面锻造和提升自身工程能力与素质,并预祝师生们在此次竞赛中取得好成绩。