工程训练中心召开一届二次教职工暨工会会员大会
2021-04-30 15:15     (点击: )

4月28日,工程训练中心一届二次教职工暨工会会员大会在工程训练中心202A报告厅召开。全体教职工参加会议。

18:00,大会举行开幕式暨第一次全体会议。中心副主任刘利刚主持会议。副主任赵逢达代表中心主任向大会作了题为《教创并举,思政融合,建基立制,潜心育人》的工作报告。报告客观分析了工程训练中心所处的办学方位,明确提出了今后一段时期中心的办学定位和发展目标。报告详细阐释了落实实践教学改革和思政教学改革、推动意识形态建设、完善中心管理制度、修缮教学环境、建设精益加工基地等工作举措。

报告强调,学校的“双一流”建设进入关键节点,我们需要用更高的标准重新审视中心的各项工作,在完成中心承担的各项任务的基础上,积极谋划中心的未来发展,为学校的进一步发展和国家高素质人才培养贡献智慧!

19:00,开始分小组讨论,参会教职工分为4个职工小组讨论审议了主任工作报告、财务工作报告、工会工作报告以及相关制度文件。教职工们畅所欲言,共谋发展,针对学校和中心各方面工作提出了一系列富有针对性的意见和建议。教职工们认为主任工作报告对中心发展形势的分析准确透彻,对今后一段时期中心的发展定位明确、工作目标实事求是;提出的工作任务、实施举措思路清晰、重点突出,集中体现了广大教职员工的意志和意愿,对开启学校“十四五”新征程,实现中心跨越式发展具有重要的意义。

20:00,大会举行第二次全体会议。由赵逢达主持会议。与会教职工表决通过了中心主任工作报告决议、财务工作报告决议、工会工作报告决议,一致通过了有关制度文件。

党委书记侯培国同志在闭幕式上讲话。他强调,本次大会是工程训练中心成立以来的第二次大会,也是在学校第四次党代会、学校九届二次教代会暨十届二次工会会员代表大会背景下召开的一次重要会议。广大教职工履职尽责,踊跃建言献策,体现了大家对加快中心改革发展的迫切愿望,反映了大家对相关改革措施的高度认同。本次会议进一步明确了发展目标,工作思路和改革措施,再一次统一了思想、凝聚了力量,鼓足了干劲,取得了预期效果。

侯培国代表中心党委就贯彻落实好本次会议精神,提出三点意见:一是坚定信心,紧抓实训教学质量不放松,落实立德树人根本任务;二是同频共振,坚定责任与中心改革不动摇;三是旗帜鲜明,党建引领各项事业提速发展。

侯培国再次强调,新工程训练中心的发展刚刚起步,在校党委的正确领导下,通过全体教职工的辛勤付出,中心各项工作稳步发展,希望在中心全体教职工的共同努力下,继续传承奋斗基因、发扬工匠精神、追求卓越品质、熔铸家国情怀,向着工程训练中心的目标再出发、再奋斗、再拼搏。