工程训练中心开展环境美化专项活动
2021-06-02 17:06     (点击: )

为落实工程训练中心一届二次教职工会议关于中心教学环境修缮的会议要求,扎实推进提案落实,5月24日,工程训练中心普通加工和先进制造技术实训部组织全体实操指导教师开展了为期一周的“工程训练中心环境美化“专项行动,对各实训场地开展了环境清理的活动,以保持实训车间环境的清洁美化。

此次活动内容包括地面清理、机床擦拭、玻璃和电扇的擦拭清洁等。在此次环境美化过程中,擦拭风扇是难度最大的工作,实训车间风扇众多,而且所处位置较高,最高处可达到4米。为了给实训学生在酷热的夏天带来一丝清凉,提供较为舒适整洁的实训环境,实操指导教师想尽了各种办法,各种工具齐上阵,大家相互配合,将各个车间的风扇都擦拭得焕然一新,车间内部的卫生状况明显改善。

实训场地的环境美化意义深远,需要长期坚持,广大教师应积极行动起来,参与到美化环境的行动中,用教师的双手改善我们共同工作、学习的环境,以实际行动美化中心环境,为学生营造良好的实训氛围,提升中心卫生环境治理水平,为营造“燕大特色”工训文化增光添彩。