工程训练中心电工电子技术实训部开展“课程思政”集体备课活动
2023-10-27 09:16     (点击: )

为了进一步提高实验教师的“课程思政”教学水平,切实改善课程思政教学效果,加强教师之间的经验借鉴与交流,10月26日下午,电工电子技术实训部组织全体实验教师开展了课程思政集体备课活动。

本次集体备课活动,教师们针对《电子工艺实习》课程共同研究实习教材内容、教学方法和案例,进行思政元素梳理、教学环节优化、考核环节完善,确定课程的重点和难点,确保教学过程的科学性和有效性。同时对其他课内实验的“课程思政”内容与专业课内容的关系处理、“课程思政”教学开展效果的评价、学生对“课程思政”教学的反馈等方面,进行了深入的交流与探讨,并逐步统一了认识。

通过开展“课程思政”集体备课活动,教师们分享彼此的经验和教学资源,互相借鉴和学习。在今后的教学活动中,教师们将不断互学互鉴,进一步提升“课程思政”教学能力。