校领导到工程训练中心开展实验室安全督导检查
2023-12-06 11:11     (点击: )

12月5日上午,校党委书记赵险峰、校长赵丁选、党委副书记谢延安带领学校办公室、安全工作处、学生工作处、实验室与资产管理处、后勤服务中心等单位主要负责人,对工程训练中心进行实验室安全督导检查,中心领导班子陪同检查。

在检查中,校领导实地查看了工程训练中心的安全防范基础设施、消防器材设备、实验室仪器设备使用记录以及隐患排查整治等,听取了中心关于实验室安全管理和建设情况的汇报。

校领导对中心的工作给予了肯定,并对中心安全做了工作指示。指示强调中心要牢固树立安全发展理念,坚决担负起防范化解重大安全风险的政治责任;要强化监管,加强指挥调度,细化分解任务,逐级压实责任;要全面排查风险隐患,做到“早发现、早化解、早处置”,确保隐患排查无遗漏、无死角;要加强制度建设,健全组织保障体系,加强信息互通,将隐患消除在萌芽状态。

中心将以此次检查工作为契机,继续加强中心安全管理,对发现的问题立整立改,并严格落实到位;继续加大对师生的安全教育和培训,增强师生的安全意识,提高自我保护能力,全力确保实习安全零事故,不断促进校园安全和谐稳定。