工程训练中心召开2024年春季学期工作部署会议
2024-02-26 15:54     (点击: )

2月25日下午,工程训练中心在办公楼202会议室召开2024年春季学期工作部署会议,中心领导班子、科级干部和实训部负责人等参加了会议。会议由中心主任侯培国主持。

会议传达了燕山大学2024年春季学期本科教学工作会议精神,并结合学校教学工作会议精神,对中心本学期的本科实习教学、教学改革、青年教师培养、教学成果奖申报、教学质量监控、教学安全等方面进行了具体安排。

会议对本学期的创新培养工作进行了部署,从工创导师建设、创新创业课程建设、工程创新项目管理、燕工坊运行、竞赛组织等方面进行了具体安排。

侯培国主任回顾了中心上学期的工作,重点对本学期安全工作、实验室建设、教师队伍建设、教育教学改革、创新能力培养、师德师风建设等方面工作进行了安排并提出了具体的要求。他强调,各实训部要高度重视安全,在开展实习教学的过程中要做好安全教育,定期开展安全隐患排查,要宣传到位,执行到位,增强师生的安全意识;要加大实验室建设力度,不断加强实验室硬件更新,为师生提供良好的实习环境;要充分发挥指挥棒的引导作用,通过组织竞赛、教学改革、指导比赛等途径,不断提升青年教师的科研和业务能力;要主动谋划,持续开展教育教学改革,将课程思政融入实践教学改革,不断提升学生工程创新能力;要加强师德师风建设,坚持底线思维,坚决执行师德一票否决;要加强创新工作,积极参与“燕工坊”的运行工作,进一步扩大“燕工坊”的品牌影响力。