工程训练中心召开师风师德、校园安全暨本科教育教学审核评估工作会议
2024-03-26 19:36     (点击: )

3月26日上午,工程训练中心在办公楼202会议室召开师风师德、校园安全暨本科教育教学审核评估工作会议,中心领导班子、科级干部和实训部负责人等参加了会议,会议由中心主任侯培国主持。

会议传达了学校《关于组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知》文件,集体学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》文件内容,并就中心集中学习工作进行了具体安排。会议学习了学校《关于进一步加强校园安全工作的通知》精神,并就近期安全稳定工作进行了安排。会议传达了学校关于审核评估工作的精神,重点就中心的教学资料整理、实习实训场地环境整治、教学管理制度完善、教师队伍建设等方面进行了具体安排。

侯培国在会议上强调,师德师风是教师的灵魂,是教师职业的核心素养,各部门要认真组织学习《准则》内容,全体教职工要以此次学习为新的起点,在日常工作中践行师德师风,不断提高自己的师德师风水平。各部门要认真贯彻学校“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求开展安全工作,要做到周密部署、预防在先、落实到位,责任到岗、到人,把各种安全隐患消灭在萌芽状态,确保校园安全稳定。各部门要高度重视审核评估,认真组织学习审核评估材料,扎实开展自评工作,以评促建,以建促改,查找不足,补齐短板,按要求完成自评自建整改工作。