工程训练中心组织开展全民国家安全教育日宣传教育活动
2024-04-15 07:59     (点击: )

4月15日是第九个全民国家安全教育日,为深入贯彻落实总体国家安全观,增强教职工国家安全意识和素养,工程训练中心近日开展了一系列国家安全宣传教育活动。

4月15日下午,中心在202会议室组织教职工集中学习了“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”为主题的公开课,大家集中观看了14日的公开课直播回放视频。

在活动期间,中心组织教职工自主学习了包括总体国家安全观、军事安全、经济安全、科技安全、生态安全等在内的“高校国家安全视频公开课”“国开大讲堂·国家安全教育公开课”和教育部的“铸牢中华民族共同体意识教育”等课程。

中心还组织参加了“国安在我心”国家安全知识宣传竞答活动等,主办了全国大学生信息安全与对抗技术竞赛校内选拔赛活动。

此次活动进一步营造了良好的国家安全氛围,广大教职工深刻认识到国家安全与每个人都息息相关,要自觉维护国家利益,做到自觉守法护法,不断增强安全意识和法治观念,不断加强保密法规、密码安全等方面知识的学习。